Новинка в помощь системам вентиляции: вентилируемые фасады

Потребители, заботящиеся о своём комфорте, уже давно оснастили свои жилища вентиляционными системами. И лишь недавно стало известно, что вентиляция может быть ещё мощнее. Вентилируемые фасады сказали своё слово строительстве.

Материалы, из которых сооружают подобные фасады, разнообразны: фиброцемент, камень (натуральный или искусственный), тонированное стекло, профилируемый лист и др.

Однако, прежде чем начинать отделку стен вашего дома с помощью подобных панелей, нужно знать некоторые моменты. Исходя из нижеперечисленных пунктов, заказчик и исполнитель должны прийти к правильному решению, связанному с фасадом. Итак, большое значение имеет прямое назначение помещения. От того, жилой это дом или нет, будет зависеть тип и уровень вентиляции. Очень важно не забывать о том, в какой климатической зоне расположено строение. Осадки и прочие превратности погоды должны быть обязательно учтены. Опытный проектировщик обязан обратить внимание на сейсмические и геодезические условия. На первый взгляд, эти параметры к вентиляции совершенно не относятся. Однако это не так.

Не стоить также отказываться от вентиляционных систем и кондиционеров. Ведь вентилируемые фасады не обеспечат достаточный уровень проветривания. Они, скорее, являются приложением к инженерной системе, поэтому стоит задуматься об дополнительной установке VRF или сплит-системы для гарантированной экологичности атмосферы в помещениях вашего дома.